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Le ricette di LFM: Arrosto di cinghiale al vino

Ingredienti per 4 persone:

800 g. di Carne di cinghiale

100 g. di pancetta a fette

4 cucchiai di olio d’oliva

5 dl di vino rosso

20 g. di burro

1 mazzetto di erbe aromatiche

1 spicchio d’aglio

2 bacche di ginepro

sale pepe a piacimento

Prendete il mazzetto di erbe aromatiche, lavatelo bene, asciugatelo e tritatelo finemente con l’aggiunta dello spicchio d’aglio sbucciato in precedenza e le bacche di ginepro. In un padellino fate fondere il burro. Una volta fuso, spennellate la carne, poi fatela rotolare nel trito aromatico preparato in precedenza, quindi salate e pepate e avvolgete il tutto nella pancetta. Mettete la carne in una pentola e fatela rosolare nell’olio a fuoco vivace per 4-5 minuti; bagnatela quindi con un po’ di vino, abbassate il fuoco e proseguite la cottura per un’ora, bagnandola di tanto in tanto con il resto del vino. Tagliate infine l’arrosto a fettine regolari e servitelo subito ben caldo con il fondo di cottura, accompagnando il tutto con verdure di stagione lessate. Cosigliamo di servirla un po al sangue per farne risaltare il sapore e così che non sia troppo secca.

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