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Il giro delle regioni di LFM – Versione Natalizia: Val d’Aosta

Zuppa Valpellinese

Ingredienti per 6 persone
Pancetta o lardo: 100 g
Burro: 100 g
1 Cavolo verza
sale q.b.
pepe q.b.
Fette di pane di segale raffermo: 600 g
Fontina valdostana: 400 g
Brodo di carne: 1 litro

Preparazione:

Il piatto è originario delle Valpelline, composto da ingredienti tipici della regione, molto sostanzioso come è buona norma nei rigidi climi montani, molto comune sulle tavole valdostane sotto le feste.

Tritate la pancetta e soffriggetela con una noce di burro a fuoco dolce in una padella ampia, pulite il cavolo verza eliminando le foglie più grosse e dure, lavatelo, sgocciolatelo e tagliate le foglie grossolanamente. Unitelo alla pancetta e fate cuocere a fuoco basso, mescolando regolarmente con un cucchiaio di legno finché saranno ben appassite, condite con sale e pepe. Su una teglia da forno, disponete uno strato di fette di pane, poi uno di verza e pancetta, infine alcune fette sottili di fontina, continuate ad alternare gli ingredienti facendo degli strati fino ad esaurimento, finite con la fontina. Coprite a filo con il brodo di carne e cospargete con il rimanente burro a fiocchetti. Mettete nel forno preriscaldato a 180° C e cuocete finché la fontina sarà ben sciolta, quindi servite subito.

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1 risposta a “Il giro delle regioni di LFM – Versione Natalizia: Val d’Aosta”

  1. 4 agosto 2017 a 13:56 #

    delizioso

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