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Il giro delle regioni di LFM – Versione Natalizia: Emilia Romagna

TORTELLI DI NATALE AL FORNO O FRITTI (TURTLEIN D’NADEL AL FORNEN O FRETT)

Ricetta del territorio di Modena e Reggio Emilia. Sono dolci natalizi ripieni con crema pasticcera o marmellata, o con la mostarda di mele cotogne.

Ingredienti:
Per la pasta:
500 g di farina
150 g di zucchero
50 g di burro
1 bustina di lievito per dolci
2 uova
1 bicchierino di liquore Sassolino
Per la crema pasticcera
6 cucchiai rasi di farina
6 cucchiai colmi di zucchero
6 tuorli
mezzo litro di latte
buccia di limone o vaniglia.

Preparazione:
Preparate la pasta mescolando tutti gli ingredienti sulla spianatoia. Per la crema, in una casseruola, mescolate i tuorli con lo zucchero, poi aggiungete la farina e lentamente il latte, continuando a mescolare. Ponete la crema sul fuoco a fiamma moderata e, sempre mescolando, fate addensare. A piacere, aromatizzate con la vaniglia o con la buccia di limone. A questo punto, potete preparare i tortelli, usando gli stampini appositi, e cuocerli in forno, posti su una placca imburrata e spolverizzata di pangrattato o friggerli in olio bollente, due o tre tortellini per volta. Serviteli cosparsi di abbondante zucchero al velo.
I tortelli si possono farcire, in alternativa, con marmellata di amarene oppure con il pesto natalizio.

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