Crea sito

Il giro delle regioni di LFM – Versione Natalizia: Abruzzo

Caggionetti, tipici della zona di Teramo.

Ingredienti:

1 kg di castagne

¼ di miele

250 gr. di zucchero

100 gr. di cedro candito a pezzettini

100 gr. di cioccolato fondente grattugiato

200 gr. di mandorle tostate e macinate

¼ di rum,

la buccia grattugiata di un limone

cannella macinata q.b.

1 bicchiere di vino bianco

1 bicchiere d’olio

farina q.b.

Preparazione:

Sgusciare le castagne, lessarle e passarle. In una zuppiera disporre l’impasto di castagne, il miele bollente, lo zucchero, il cedro, il cioccolato, le mandorle, il rum, la buccia di limone grattugiata, la cannella e amalgamare bene il tutto per poi lasciarlo riposare per una giornata.

Il giorno dopo, preparare la massa  aggiungendo un bicchiere di vino bianco e uno d’olio, stendere una sfoglia molto sottile, tagliarla in forma di piccoli ravioli e riempirli con il ripieno e chiuderli bene.

Friggere in abbondante olio caldo.

fit-400x320

Tags:, , ,

Nessun commento.

Lascia un commento

*