Crea sito

Dalle Alpi a Otranto, nona tappa

Ormai siamo in Puglia, il traguardo, anche se ancor distante 300 km, si può già percepire. La giornata non comincia nel migliore dei modi, un ritardo sulla tabella di marcia ci costringe ad imprimere un ritmo più che sostenuto alla nostra pedalata e così in meno di 5 ore siamo arrivati: Foggia-Giovinazzo 110 km. Come ormai d’abitudine il riposino è un must, giusto il tempo di rimettersi un po in sesto. Rigenerati da doccia e sonno, usciamo alla scoperta di Giovinazzo, città ricca di storia che si affaccia direttamente sul mare. Come sempre cerchiamo un posto per la cena in cui si possano assaporare i sapori del luogo. Riusciamo a trovare un ristorantino con vista mare molto godibile, piatto del giorno: linguine pomodorini e polpa di riccio, andata! Attendiamo il tempo giusto che si cuoccia la pasta e il piatto arriva. Come spesso ci è capitato di trovare durante il viaggio, la pasta è cotta pressochè in maniera perfetta, l’acidità del pomodorino e il gusto molto particolare della polpa di riccio erano abbinati molto bene a formare come una crema densa. Se proprio devo trovare una pecca, forse sarebbe stato meglio usar un po meno pomodoro in modo da far spiccar un po di più il riccio, ad ogni modo piatto molto buono e cena molto piacevole, da provare.

Foto 29-08-13 20 16 37

Tags:, , , , ,

Nessun commento.

Lascia un commento

*